Творческое объединение «ПОРТ».

         Название

Творческое объединение «ПОРТ».

   Направления деятельности:

— коммуникационная (объединение под эгидой ТО «ПОРТ» молодых авторов, художников, медиадизайнеров и другой творческой молодежи с целью совместной работы и реализации принципиально новых проектов, программ и решений б сфере культуры и досуга в городе); выставочная (организация и проведение временных сменных выставок, бьеннале, конкурсов, фестивалей искусства и фотографии;

— образовательная (организация и проведение образовательных программ, консультаций, семинаров, конференций, лекций, творческие встречи);

— просветительская (развитие творческих индустрий — концерты, кинопоказы, демонстрации коллекции одежды и современного танца и других форм невербального искусства; организация в одной из студий ПОРТа работы детско-подростковой студии флеш-анимации, а также творческой лаборатории работающей с видео и мультимедийными технологиями);

— демонстрационно-презентационная (площадка для проведения презентаций, бизнес-тренингов, бизнес семинаров).

Основной задачей в создании интерьера служило создание молодежной, свободной, вдохновляющей на творчество атмосфера, максимально отвечающей назначению помещения.

Проект интерьера выполнен согласно заданию на проектирование и условиям действующего договора № 98/11 на оказание услуг по разработке дизайн — проекта помещений от «01» июля 2011г.

Выполнен дизайн-проект помещений: выставочный зал, канапе-бар на 25 посадочных мест, подсобное помещение бара, коридор. По адресу ул. Майская, 10 общей площадью 231.9 м.2

Концепцией интерьера является, создание пространства в стиле «ЛОФТ’.

Стиль лофт (loft в переводе с английского — верхний этаж склада или промышленного помещения) хоть и недавно появился у нас на слуху, но зародился он еще в 40-х годах прошлого века в американском Нью-Йорке. В фабричных районах Манхеттена стали использовать как под жилье, так и под рабочее пространство, заброшенные мануфактуры. Значительную часть элементов — таких, как кирпичные стены, трубы, балки — оставляли в нетронутом биде, дабы придать интерьеру некую оригинальность.

Отправная точка для данного интерьера в стиле «Лофт» — это соседство современной фактуры, стекла и стали и спасенным материалом — голой кирпичной стеной.

порт 01 порт 02

Сочетание грубой фактуры старых кирпичей и гладких, блестящих, современных поверхностей усиливается за счет введение в пространство декоративной штукатурки с эффектом металлического блеска (ООО «АРТДЕКО»),

Цветовое решение проекта строится на сочетании глубоко насыщенного оттенка красного кирпича разбавленного чистым белым и серым цветом стен, потолка и пола. Белые крашеные стены и голый кирпич зададут нужное ощущение молодежному выставочному пространству.

Потолок — белый и серый цвет покраски. Светильники подвесные на тросах ООО «Завод «Световые технологии», светильник на шинопроводе PHILIPS (хромированный). Напольное покрытие — полированный керамогранит.

Деревянные конструкции из дуба: рейки, барная стойка, арки дверных проемов (ООО «Сургутмебель») задают геометрию пространству.

Современное мебельное оборудование и новаторское обращение с таким общеизвестным материалам как кирпич, является основополагающим принципом данного интерьера.

функциональная схема белая

 

Автор проекта: Фот Ольга.